19.03.2016 / 11:40 - Rubrik: Rodenkirchen

Finkens Garten lädt zur offenen Kinderführung ein

Finkens Garten ldt zur offenen Kinderfhrung ein

Mohnbrötchen riechen und durch Baumkronen spazieren

Drei- bis Sechsjährige können am Montag, 21. März 2016, von 14.30 bis 16 Uhr in Finkens Garten den Frühling mit allen Sinnen entdecken. Der Naturerlebnisgarten bietet alles, was es dazu braucht: Die Kinder lauschen klingenden Osterglocken, fühlen pelzige Elefantenohren und riechen Mohnbrötchenpflanzen. Außerdem gibt es blühende Apfelbäume zu sehen und selbstgepflückten Schnittlauch zu schmecken.

Fast täglich besuchen Kindergartengruppen Finkens Garten an der Friedrich-EbertStraße 49 in Rodenkirchen. An der Sinnestour am 21. März können dagegen alle Eltern mit kleinen Kindern teilnehmen, die während der Osterferien noch ein besonderes Ausflugsziel suchen. Der Rundgang ist kostenlos, für Spenden zugunsten der naturpädagogischen Arbeit ist der Förderverein dankbar. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Finkens Garten spricht vor allem Kinder im Vorschulalter an. Auf dem Gelände des fünf Hektar großen Naturerlebnisgartens werden zahlreiche Pflanzen speziell für die kleinen Besucherinnen und Besucher kultiviert. Praktisches Naturerfahren steht dabei im Vordergrund. Aber auch Gäste anderer Altersstufen sind hier herzlich willkommen.

Koelntourist
Koelntourist