12.03.2016 / 13:05 - Rubrik: Rodenkirchen

DG-Abend 1 an der Gesamtschule Rodenkirchen

DG-Aufführung Jahrgang 6 im Vorjahr (Foto: Gerhard Richter)

Die „Darstellen und Gestalten“ (DG)-Kurse der Jahrgänge 6 und 7 der Gesamtschule Rodenkirchen präsentieren in einer Abendveranstaltung die in diesem Schuljahr geleistete Arbeit.
Das Wahlfach „Darstellen und Gestalten“ ist neben Englisch, Deutsch und Mathematik das vierte Hauptfach, das von Schülerinnen und Schülern vom 6. bis zum 10. Schuljahr belegt werden kann.

Am Dienstag, 15. März (19:00 Uhr), dem ersten DG-Abend in diesem Schuljahr, werden vier Theaterstücke gezeigt.
Der 6. Jahrgang präsentiert zum einen das selbstentwickelte Theaterstück „Eine Familie zieht um“ und danach ein szenisches Spiel aus dem Koffer mit dem Titel „Von Kängupinen und Shoalinmönchen“.
Die Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs führen die Stücke „Auf der Suche nach dem verlorenen Lachen“ und „Krieg der Knöpfe“ nach dem Kinderbuch-Klassiker von Louis Pergaud auf.

Die Veranstaltung findet im Pädagogischen Zentrum der Gesamtschule Rodenkirchen (Sürther Straße 191) statt. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 4 Euro, Jugendliche zahlen 2 Euro.

Foto (der DG-Aufführung Jahrgang 6 im Vorjahr): Gerhard Richter

Horn