Es ist das Abschlusskonzert der zehnten Workshop-Reihe ... mehr auf www.rodenkirchen.de" />

07.03.2016 / 18:37 - Rubrik: Kultur

Akkordeonkonzert des Akkordeon-Orchesters Wesseling

Konzentriert spielen Jung und Alt im Workshop-Orchester (Foto: Wolfhard Brandtstäter)

Konzert mit und für den Nachwuchs

Das Akkordeon-Orchester Wesseling lädt ein zum Akkordeonkonzert "Gemeinsam musizieren mit der Quetsch" am Donnerstag, 10. März 2016, um 19 Uhr, in die Aula Gartenstraße/ Mühlenweg, Wesseling.

Es ist das Abschlusskonzert der zehnten Workshop-Reihe "Gemeinsam musizieren mit Quetsch" des Vereins, in denen Akkordeonschüler in das Zusammenspiel mit anderen im Orchester hinein schnuppern können. Im vierten Jahr führt der Verein nun schon erfolgreich diese Workshops für den Nachwuchs durch. Zum Konzert sind nicht nur Eltern, Geschwister und Freunde der Teilnehmer eingeladen. Es wird ein schönes kleines Akkordeonkonzert gestaltet, auch mit Solo-, Duo- und Ensemble-Beiträgen von Teilnehmern.

Den Abschluss bildet ein Auftritt des Stammorchesters unter Leitung von Anita Brandtstäter. Es bringt einen Streifzug durch die Vielfalt der Akkordeonmusik: von der ungarischen Rhapsodie "Tihany" von Johan Nijs über den leidenschaftlichen Tango nuevo "Rojo Tango", den Welthit "La Pulce d´Acqua" von Angelo Branduardi mit barocken Elementen sowie dem spritzigen Galopp "Petersburger Schlittenfahrt" bis hin zu Pop-Hits von ABBA und dem flotten "Manhattan-Boogie" von Gerhard Mohr.

Im Konzertprogramm des Workshop-Orchesters stehen schöne neue Stücke wie die "Primavera-Ouvertüre" von Hans Näf, "Antons Cha Cha" von Tobias Dalhof und der Chart-Hit "Lifesaver" von Sunrise Avenue.

Vorgesehen ist auch ein großes Finale aller Aktiven beim Titelsong zur Fernsehserie "Hey Pippi Langstrumpf" und bei der Elvis-Ballade "Crying in the Chapel"! Sie wurden von Elena Taran und Anita Brandtstäter einstudiert.

Eintritt frei. Um Spenden für die Nachwuchsarbeit wird gebeten.

Teekesselchen
Teekesselchen