10.02.2016 / 08:18 - Rubrik: Rodenkirchen

Kammermusikkonzert ´Romantische Klänge´ in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen

Kammermusikkonzert Romantische Klnge in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen

Achtung: Das Konzert ist ausverkauft.

Am Mittwoch, 17. Februar 2016 veranstaltet Literamus e.V. einen Kammermusikabend. Beginn ist um 20 Uhr in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen (Schillingsrotter Str. 38, 50996 Köln).
Der Eintritt kostet 8 Euro. Karten gibt es im Teekesselchen (Hauptstraße), Restkarten an der Abendkasse.

Kammermusik ist die leisere, intime Variante großer Orchesterauftritte in bekannten Konzertsälen. Eine kleine Gruppe von Musikern stellt ein ganz individuelles Programm zusammen und tritt in privaterem Rahmen auf. In Köln gibt es keine ausgewiesenen Spielstätten für Kammermusik und gefördert wird sie von städtischer Seite auch nicht. Deshalb ist LITERAMUS e.V. besonders glücklich, seinem Publikum im Februar ein Kammermusikkonzert bieten zu können.

Peter Tonger, der mit erklärenden Worten zu Komponisten und Interpreten kenntnisreich durch den Abend führt, ist u.a. Musikverleger, Rezitator, Chorleiter und Gründungsmitglied des Vereins „KammerMusik für Köln“. Der Verein finanziert sich über Sponsoren und setzt sich dafür ein, der Kammermusik in unserer Stadt zu ihrem verdienten Stellenwert zu verhelfen. Durch seine vielfältigen Kontakte in die Musikszene in Köln und anderswo hat Peter Tonger für den heutigen Abend Solisten verschiedener Orchester ganz speziell für LITERAMUS gewinnen können, die uns mit einem Strauß romantischer Klänge verwöhnen. Mit Werken von Joseph Haydn, Ludwig van Beethoven und Johannes Brahms.

Es spielen Demetrius Polyzoides (Violine) und Rudi Winkler (Viola). Beide sind vom Gürzenich – Orchester Köln. Ferner ist dabei Leonhard Straumer (Violonchello) vom WDR-Sinfonieorchester und Kanade Joho (Klavier), Lehrbeauftragte an den Musikhochschulen Detmold und Köln.

Teekesselchen
Teekesselchen