03.02.2016 / 14:04 - Rubrik: Rodenkirchen

Finkens Garten hat noch Termine frei

Kostenlose naturpädagogische Führungen für Kindergartengruppen

Fast täglich finden gegen 10 Uhr in Finkens Garten, Friedrich-Ebert-Str. 49, KölnRodenkirchen, Führungen für Kinder statt. Die naturpädagogischen Rundgänge dauern etwa eineinhalb Stunden und sind kostenlos, müssen aber vorher gebucht werden. Derzeit sind noch Termine im ganzen Jahr frei. Interessierte können die Führungen ab sofort unter Tel. 0221/2857 364 buchen. Das Servicetelefon ist von Dienstag bis Freitag von 13 bis 14 Uhr erreichbar.

Zu allen Jahreszeiten gibt es draußen in der Natur für Kinder viel zu entdecken. Im städtischen Naturerlebnisgarten kommen alle Sinne zum Einsatz, um mit der Natur in Kontakt zu treten, sie zu erforschen und zu begreifen. Man kann in Finkens Garten beispielsweise Duftpflanzen riechen, Grillenkonzerte auf der Naturwiese hören, über den Baumstamm-Kreis balancieren, die Libellen-Flugshow über dem Teich beobachten und mit nackten Sohlen über den Fußtastpfad schleichen.

Möglich ist das Projekt durch ehrenamtliches Engagement. Auf der neu gestalteten Internetseite des Fördervereins unter dem Link unten gibt es Informationen rund um den Garten und viele Bilder.

Link zum Thema:

Koelntourist