02.02.2016 / 17:05 - Rubrik: Rodenkirchen

Orchester-Workshops ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´

Orchester-Workshops Gemeinsam musizieren mit Quetsch
Das Workshop-Orchester ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´ beim Abschlusskonzert im April 2015.

Die Reihe mit Workshops ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´ des Akkordeon-Orchesters Wesseling geht nun ins vierte Jahr: und ab Februar 2016 können wieder Akkordeonschüler in das Zusammenspiel mit anderen im Orchester hinein schnuppern!

Im Februar 2013 hat der Verein damit gestartet. Die Nachwuchsmusiker konnten bei drei Akkordeonkonzerten, einem Weihnachtskonzert sowie im Rahmen der Rheinparkkonzerte und Jahreskonzerte des Vereins viele Zuhörer mit ihrer Musik und ihrer Spielfreude begeistern sowie sich über großen Beifall freuen.

Der nächste Auftritt des Workshop-Orchesters ist im Rahmen eines Akkordeonkonzertes geplant am Donnerstag, 10. März 2016, um 19 Uhr in der Aula der Grundschulen, Gartenstraße 14, 50389 Wesseling-Nord, Eingang über den Lehrerparkplatz am Mühlenweg.

Dazu sind nicht nur Eltern, Geschwister und Freunde der Teilnehmer eingeladen. Es wird wieder ein richtiges kleines Konzert gestaltet, auch mit zusätzlichen Solo-, Duo- oder Ensemble-Beiträgen der Teilnehmer. Und einem Auftritt des ´großen´ Orchesters zum Abschluss.

Auf dem Probenplan und damit im Konzertprogramm des Workshop-Orchesters stehen schöne neue Stücke wie die ´Primavera-Ouvertüre´ von Hans Näf, ´Antons Cha Cha´ von Tobias Dalhof und der Chart-Hit ´Lifesaver´ von Sunrise Avenue. Vorgesehen ist auch ein Mitspielen im ´großen´ Orchester beim Titelsong zur Fernsehserie ´Hey Pippi Langstrumpf´ und bei der Elvis-Ballade ´Crying in the Chapel´ als Finale!

Als Probentermine sind am gleichen Ort vier Donnerstage vor den Osterferien organisiert am 11, 18. und 25. Februar sowie 3. März 2016, jeweils von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr, außerdem eine Einspielprobe am 10. März 2016 um 18:15 Uhr.

Gerne können sich weitere Interessenten jeden Alters, auch Wiedereinsteiger, aus dem Einzugsgebiet von Wesseling - zwischen Köln, Bonn und Siegburg - anmelden bei Anita Brandtstäter, Seniorenweg 3, 50999 Köln, a.brandtstaeter@netcologne.de. Sie steht bei Fragen zur Verfügung unter Tel.: (0 22 36) 6 15 03. Er gibt auch Easystimmen für Anfänger. Instrumentalisten mit Keyboard oder Schlagzeug sind ebenfalls willkommen.

Kosten: 25 Euro für die gesamte Workshop-Reihe mit vier Proben plus Abschlusskonzert. Für die Mitglieder des Vereins frei.

Anmeldeschluss: Dienstag, 8. Februar 2016.

Die Ausschreibung steht zum Download unter dem Link unten.

Link zum Thema:
Zum Anmeldeformular