04.01.2016 / 16:30 - Rubrik: Rodenkirchen

Café Fuga

Am Mittwoch, 6. Januar 2016 findet von 15 bis 18 wieder das Willkommenscafé für Flüchtlinge im Kölner Süden in der Wabe (Siegstr. 56, 50996 Köln-Rodenkirchen) statt.

Hierzu sind auch herzlich Dolmetscher für Farsi, Dari, Persisch, Arabisch, und Englisch eingeladen.

Wie gewohnt wird es zu den einzelnen AG´s Tische mit Ansprechpartner geben.

Des Weiteren finden statt:
- die 'Medizin AG' um 16.00 Uhr und
- die 'Sprach AG' um 16.00 Uhr ( das 1. Mal)

Für die 'Patenschaft AG' wird nach wie vor ein erfahrener Paten gesucht, der im Rahmen eines Abendtermins von seinen Erfahrungen erzählen möchte. Wer Interesse hat, melde sich bitte unter der Emailadresse Info@wisue.de

Neuigkeiten und Erweiterung der Angebote

Für die Welcomer wird es im Rahmen von Café Fuga ein sogenanntes 'Schwarzes Brett - Bufett' geben. Dort haben Sie die Möglichkeit z.B. Ausflüge oder Verabredungen anzubieten. Es wird auch hier jemand als Unterstützung zur Verfügung stehen.

Kinderbetreuung
Den Kindern aus der Notunterkunft in der Mainstraße soll im Rahmen von Cafe Fuga ein Bastelnachmittag angeboten werden um so den Eltern gleichzeitig die Möglichkeit zu geben, in Ruhe neue Kontakte im Cafe Fuga zu finden.

In Vorbereitung befindet sich die Kunst AG

Die Heimleitung der Unterkunft in der Mainstraße bitte um Unterstützung von Spenden. Zur Zeit werden folgende Sachen benötigt:
10 Kindersportwagen (zum sitzen und Schlafen)
10 Kinderbuggy´s
17 Kinder Metall-Leichtroller, funktionstüchtig
div. Malbücher
div. Malstifte
Malpapier
Rückmeldung unter info@wisue.de, die Spendenangebot werden weitergeleitet.

Um das ein oder andere Projekt mit den Flüchtlingen im Kölner Süden finanzieren zu können freut man sich natürlich auch über finanzielle Unterstützung. Wenn Sie für solche Projekte spenden wollen, geben Sie bitte als Verwendungszweck bei unten stehender Kontoverbindung immer wisue an.

Caritaskonto der Kath. Kirchengemeinde St. Joseph u. Remigius
Konto-Nr. 101 5912627
Sparkasse Köln-Bonn (BLZ 370 501 98)
SWIFT-BIC: COLSDE33
Verwendungszweck: wisue

Weitere Infos erhalten Sie im Link unten.

Link zum Thema:

Horn