23.02.2015 / 16:08 - Rubrik: Rodenkirchen

Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Hospizmitarbeiter

Inhalt: Der Kurs dient der Befähigung und Ermutigung für die vielfältigen Aufgaben in der ambulanten und stationären Hospizarbeit. Neben Sachinformationen stehen die persönlichen Erfahrungen und die Auseinandersetzung mit Sterben, Tod und Trauer im Mittelpunkt des Vorbereitungskurses. Eine Entscheidung für die Mitarbeit im ambulanten und/oder stationären Hospiz will der Kurs erst ermöglichen, sie ist nicht Voraussetzung.

Termine: Der Kurs umfasst 12 Abende (dienstags), einen Samstag und drei Praktikumstage im Zeitraum 28.04. – 29.09.2015.

Neuer Ort: Die Veranstaltungen finden in den Räumen des Hospizes St. Hedwig, Am Höfchen 16 in 50997 Köln-Rondorf statt.

Anmeldung: Um vorherige Anmeldung bei Barbara Malásek oder Bärbel Fischer wird gebeten, Tel.: 0221 – 89009-312, Mail: hospiz.koeln@johanniter.de

Kosten: Ein Kostenbeitrag in Höhe von 75 € wird erhoben.

Horn

Horn