31.01.2015 / 18:08 - Rubrik: Rodenkirchen

13. Rodenkirchener Kunstmeile
25 Geißböcke für den guten Zweck

13. Rodenkirchener Kunstmeile<br> 25 Geibcke fr den guten Zweck

Zur 13. Rodenkirchener Kunstmeile, die vom 14.-28. März in über 60 Geschäften, Praxisräumen und in der Gastronomie stattfinden wird, hat sich die ausrichtende Aktionsgemeinschaft Rodenkirchen e.V. eine besondere Aktion ausgedacht. Teilnehmende Künstler/innen haben die Möglichkeit, 25 Geißböcke, dem legendären Maskottchen des 1.FC Köln, künstlerisch zu gestalten und zu veredeln: Nach ihren Vorstellungen und nach ihren künstlerischen Techniken.

Herauskommen soll eine einmalige Kollektion individueller, hochwertiger Geißböcke. Diese sollen am 21. März in Rodenkirchen für 300 Euro verkauft werden. Interessenten gibt es schon jetzt viele. Der gesamte Erlös dieses Verkaufs geht an den gemeinnützigen Verein KIDsmiling e.V., der insbesondere sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche fördert und ihnen Perspektiven für ihre Zukunft geben möchte.

KIDsmiling e.V. unterstützt bereits bestehende und entwickelt neue lokale wie auch regionale Projekte schwerpunktmäßig in den Bereichen Sport und Kultur. Es handelt sich um ein ehrenamtliches Engagement, das den täglichen Problemen der Kindervernachlässigung und -armut und der damit verbundenen eskalierenden Gewaltbereitschaft unter jungen Menschen begegnet. Die Oberbürgermeister von Köln und Düsseldorf haben die Schirmherrschaften für die jeweils in ihren Städten laufenden KIDsmiling-Projekte übernommen.

Die Geißböcke werden überwiegend an ortsansässige Händler und Bürger verkauft, die diesen künstlerisch veredelten Bock dauerhaft als Dekoration und Ausstellungsstück in ihren Geschäften platzieren werden. Hier wird der Name des gestaltenden Künstlers also fortwährend und dauerhaft am Objekt zu sehen sein. So erhofft sich die Aktionsgemeinschaft Rodenkirchen e.V. für alle Beteiligten eine aufmerksamkeitsstarke, künstlerisch spannende und dazu wohltätige Aktion.

Teekesselchen
Teekesselchen