13.01.2015 / 18:59 - Rubrik: Rodenkirchen

Finkens Garten hat noch Termine frei!

Kostenlose naturpädagogische Führungen für Kindergartengruppen

Die Natur hält zu jeder Jahreszeit Geheimnisse bereit, die erkundet werden wollen. Der Naturerlebnisgarten Finkens Garten bietet die Möglichkeit, die Tier- und Pflanzenwelt mit allen Sinnen zu erforschen.

Bei den naturpädagogischen Führungen treten die Kinder in Kontakt mit der Natur, indem sie beispielsweise an Duftpflanzen riechen, Grillenkonzerten auf der Naturwiese lauschen, über den Baumstamm-Kreis balancieren, die Libellen-Flugshow über dem Teich beobachten und mit nackten Sohlen über den Fußtastpfad schleichen. So lernen die Mädchen und Jungen spielend die Natur zu begreifen.

Die Führungen in Finkens Garten, Friedrich Ebert-Straße 49, Köln-Rodenkirchen beginnen jeden Dienstag bis Freitag um 10 Uhr, sie dauern in etwa eineinhalb Stunden. Derzeit sind noch für alle Monate Termine frei. Ab sofort können sie unter 0221/ 28 57 364 telefonisch gebucht werden.

Eine Neuerung gibt es im Jahr 2015: Ein Sponsoring des Ford Motor Company Fund ermöglicht jetzt, Fahrtkostenzuschüsse an Kindergärten zu zahlen, die ansonsten die Anreise zu Finkens Garten nicht finanzieren könnten. Damit will der Fund besonders Einrichtungen aus sozialen Brennpunkten unterstützen.

Horn

Horn