17.12.2019 / 17:19 - Rubrik: Kultur

Lesung mit Peter Tonger

Bereits am Mittwoch, 15. Januar 2020 findet in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen (Schillingsrotter Str. 38, 50996 Köln) die nächste Veranstaltung vom Förderverein Literamus statt.
Ab 19.30 Uhr liest Peter Tonger, bekannter Rodenkirchener Rezitator und Chorleiter, ´Georg Friedrich Händels Auferstehung´ aus ´Sternstunden der Menschheit´ von Stefan Zweig. Das Buch ist eine Sammlung von 14 historischen Miniaturen, die von Begebenheiten erzählen, deren Auswirkungen die Geschichte der Menschheit verändert haben. Abermillionen unbedeutende Weltstunden verrinnen, ehe eine wahrhaft historische, eine Sternstunde der Menschheit, in Erscheinung tritt.
Es wird auch musikalischen Einspielungen geben.
Karten für 8 Euro gibt es ab Mittwoch, 18. Dezember 2019 im Teekesselchen (Hauptstraße).

Koelntourist

Koelntourist