12.11.2019 / 16:53 - Rubrik: Köln

´Treffpunkt´ macht Wesselinger fit für die kalte Jahreszeit

Treffpunkt macht Wesselinger fit fr die kalte Jahreszeit

Werksärzte der Industrieunternehmen bieten kostenlosen Gesundheitscheck, Impfberatung und persönliche Tipps

Die kühle und nasse Jahreszeit hat begonnen - höchste Zeit, das Immunsystem im Kampf gegen die Erkältungswellen zu unterstützen. Werksärzte der Industrieunternehmen aus Wesseling geben am Mittwoch, 13. November 2019, im ´Treffpunkt´ nützliche Tipps, wie man Krankheiten vorbeugt und wie man sich auch in der kalten Jahreszeit fit hält.
Was stärkt die Abwehrkräfte? Welche Impfungen sind sinnvoll? Wie steht es um die eigene Fitness? Zu diesen Fragen beraten die Werksärzte Frank Büttner von LyondellBasell und Dr. Markus Schmidt von der Shell Rheinland Raffinerie Interessierte im Nachbarschaftsbüro. Vor Ort ermitteln sie den Body-Mass-Index
(BMI), messen Blutdruck und schauen sich den Impfstatus an. Anhand der Ergebnisse geben die Mediziner anschließend individuelle Ratschläge zur Vorbeugung und zu gesundheitsbewusstem Verhalten.
Wer möchte, kann außerdem seine Kenntnisse zur Reanimation bei einer kurzen Übung auffrischen. Unterstützt wird die Veranstaltung von der BKK VBU in Wesseling, die ebenfalls ihre Beratung an diesem Tag im Nachbarschaftsbüro anbietet.

´Fit durch die kalte Jahreszeit´ im Treffpunkt Wesseling
Mittwoch, 13. November 2019