04.09.2019 / 16:33 - Rubrik: Kultur

´The Aretha Franklin Tribute´ - Konzert mit ´Soul United´

The Aretha Franklin Tribute - Konzert mit Soul United

Am Donnerstag, 5. September 2019 findet in Michaelshoven ein Konzert mit ´Soul United` statt. Beginn ist um 19 Uhr in der Erzengel-Michael-Kirche (Pfarrer-te-Reh-Straße 7, 50999 Köln). Der Eintritt ist frei, Spenden gerne gesehen.

Bereits 2016 spielte Soul United als erste Soul- und Funkband in der Erzengel-Michael Kirche der Diakonie Michaelshoven. Viele musikbegeisterte Menschen jeden Alters kamen, um in dieser besonderen Atmosphäre die Soul & Funk Klassiker zu genießen.
Auf Einladung der Diakonie soll dies nun wiederholt werden. Begleitet von den Soul United Musikern singt die Sängerin Valerie Simmonds mit schwarzer Soul-Stimme und viel Energie die bekanntesten Stücke der ´Queen Of Soul´. Das berühmte ´Respect´, die feministische Hymne ´Think´, das groovende ´Rock Steady´, das elegante ´Chain Of Fools´ und die unter die Haut gehende Ballade ´(You make me feel like) A Natural Women´ sind nur einige der Stücke, die Valerie und die Band präsentieren. Der Live-Auftritt der Band versetzt das Publikum in die aufregende Welt der Swinging Sixties.
Valerie Simmonds ist in London geboren und aufgewachsen. Sie arbeitet als Sängerin, Tänzerin, Musical-Darstellerin und Vocal-Coach. Sie machte CD-Aufnahmen und Tourneen mit verschiedenen eigenen Bands, Background-Gesang u.a. für Lionel Ritchie, Randy Crawford und Kylie Minogue. In Portugal feierte sie mit einem Nummer-Eins-Hit der Gruppe ´Sly´ beachtliche Erfolge. Sie stand mit Engagements in verschiedenen Musicals auf der Bühne.

Keks

Keks