29.08.2019 / 18:24 - Rubrik: Rodenkirchen

StEB Köln bauen Kanal in Köln-Weiß

Es gehört zu den wesentlichen Aufgaben der StEB Köln, die bestehende Infrastruktur der Abwasserkanäle stetig zu prüfen und instand zu halten, daher ist es erforderlich, in der Birgitstraße in Köln-Weiß den vorhandenen Mischwasserkanal zu ergänzen. Die Maßnahme wird in offener und grabenloser Bauweise durchgeführt. Mit dieser notwendigen Maßnahme wird die weitere uneingeschränkte Funktionstüchtigkeit des Kanals sichergestellt.
Mit der Baumaßnahme wurde begonnen; sie wird voraussichtlich am 15.12.2019 abgeschlossen.
Auf Grund der Enge der Straße kann der Anwohnerverkehr während der Arbeitszeiten nicht aufrechterhalten werden. Um die Zufahrt zu den Grundstücken zu ermöglichen, werden die Baugruben jeweils arbeitstäglich nach Beendigung der Arbeiten abgedeckt und morgens mit Beginn der Arbeiten wieder entfernt. Für die Anlieger ist somit eine Zu- und Abfahrt von den Grundstücken vor 7 Uhr und nach 17 Uhr möglich. In der Weißer Straße wird eine Lichtsignalanlage aufgestellt. Die Zufahrten für Feuerwehr und Rettungsfahrzeuge werden aufrechterhalten und gewährleistet.
Die Maßnahme erfolgt in enger Abstimmung mit dem Amt für Verkehrsmanagement der Stadt Köln. Unmittelbare Anwohner wurden über Postwurfsendungen informiert.

Koelntourist

Koelntourist