26.06.2019 / 17:30 - Rubrik: Kultur

Junges Buch für die Stadt: Der Mondfisch in der Waschanlage

Junges Buch fr die Stadt: Der Mondfisch in der Waschanlage

Zum dritten Mal findet die Leseaktion ´Junges Buch für die Stadt´ in Köln statt und wird am Samstag, 29. Juni 2019, um 12 Uhr in der Zentralbibliothek Köln-Innenstadt, sowie zeitgleich in elf Stadtteilbibliotheken darunter auch Rodenkirchen, mit einer Matinee eröffnet. Bis zum 6. Juli 2019 wird es in Köln und der Region Veranstaltungen rund um das Buch ´Der Mondfisch in der Waschanlage´ (Tulipan Verlag) geben.
Elf ungewöhnliche Tiere hat sich die Autorin des Sachbilderbuches Andrea Schomburg, ausgesucht und stellt sie in Gedichten und kurzen Texten vor.

Die Stadtbibliothek Köln, das Junge Literaturhaus Köln und der ´Kölner Stadt-Anzeiger´ organisieren gemeinsam diese erfolgreiche Lesewoche speziell für junge Bücherfans. Der Eintritt ist bei allen Veranstaltungen der Stadtbibliothek frei.

In der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen (Schillingsrotter Str. 49, 50996 Köln) wird während der Lesung auch gemalt.Tanzende Blaufußtölpel, pupsende Heringe und schießende Pistolenkrebse? Gibt es wirklich! Seid mit dabei und lernt die skurrilen Tiere in einer Lesung näher kennen.

Das Buch: Der Mondfisch in der Waschanlage: Sonderausgabe ´Das Junge Buch für die Stadt´ (Köln 2019), Tulipan Verlag. Sonderausgabe für die Leseaktion ´Das Junge Buch für die Stadt´ 2019, 10 Euro

Teekesselchen

Teekesselchen