29.05.2019 / 17:31 - Rubrik: Rodenkirchen

Bonner Straße - 3. Baustufe Nord-Süd Stadtbahn (Bayenthal, Marienburg)

Die 3. Baustufe Nord-Süd Stadtbahn wird von der Haltestelle Marktstraße mittig auf der Bonner Straße und auf einem eigenen Bahnkörper bis zum Verteilerkreis Süd realisiert. Damit verbunden ist die Umgestaltung des gesamten Straßenraumes einschließlich der Verschiebung von Fahrstreifen sowie der Geh- und Radwege. Außerdem werden die Schönhauser Straße bis zur Koblenzer Straße und die Marktstraße bis zum Bischofsweg umgestaltet.
Ende 2017 erfolgten die Baumfällarbeiten entlang der Bonner Straße sowie im Bereich der Marktstraße. Hieran anschließend hat die RheinEnergie AG im März 2018 damit begonnen, als vorlaufende Maßnahme die vorhandene Trinkwassertransportleitung zu verlegen und neu zu bauen. Die Inbetriebnahme wird voraussichtlich im Oktober 2019 erfolgen. Anstehende Restarbeiten sollen bis Ende 2019 erledigt sein.
Die Stadtentwässerungsbetriebe Köln werden mit dem Neubau des Stauraumkanals Bonner Straße, im Abschnitt vom Verteilerkreis Süd bis zur Lindenallee, voraussichtlich im dritten Quartal 2019 beginnen. Die Bauzeit beträgt rund 20 Monate. Zunächst erfolgen dort Kampfmittelsondierungen und im Anschluss daran die archäologischen Erkundungen. Daran schließt sich das eigentliche Bauvorhaben, nämlich die Realisierung der 3. Baustufe der Nord-Süd Stadtbahn, an.

Antonius

Antonius