09.05.2019 / 10:46 - Rubrik: Rodenkirchen

Abgesagt!! - Mit Cornelius Steckner durchs Bauhausviertel in Rodenkirchen

Abgesagt!!  - Mit Cornelius Steckner durchs Bauhausviertel in Rodenkirchen

Neuer Termin ist der 14. Juni !

In Kooperation mit der Bürgervereinigung Rodenkirchen geht Dr. Cornelius Steckner (´Rodenkirchen erinnert sich´) der Geschichte der Grundstücke im Bauhausviertel in Rodenkirchen nach. Er berichtet während seiner Führung am Freitag, 10. Mai 2019 um 15.45 Uhr über die hier wirkende Persönlichkeiten. Dabei widmet er sich der grundsätzlichen Frage, wie sich das Bauhausviertel in Rodenkirchen formiert hat. Welches Zusammenspiel von Bauherren und Architekten stand hinter den Bauprojekten? Welche Absichten wurden beim gemeinsamen Handeln verfolgt? Steckner verdeutlicht, dass hier als Versuchsfeld von den Mitwirkenden die für 1932 geplanten Werkbund-Ausstellung ´Die Neue Zeit´ realisiert wurde. Diese damaligen Grundideen seien noch heute an den in Rodenkirchen erhaltenen Bauten abzulesen. Darüber hinaus wird er weitere Spuren der vor knapp 95 Jahren begonnenen Reformbewegung erläutern.

Treffpunkt: Sommershof, 50996 Köln-Rodenkirchen. Eintritt frei. Anmeldung erforderlich auf der Seite der Bürgervereinigung (Link unten).

Link zum Thema:

Koelntourist