28.04.2019 / 10:48 - Rubrik: Rodenkirchen

Dorfgemeinschaft Sürth: Tanz in den Mai

Dorfgemeinschaft Srth: Tanz in den Mai

Am Dienstag, 30. April 2019 veranstaltet die Dorfgemeinschaft Sürth e.V. (DGS) wieder ihren traditionellen Tanz in den Mai im Festzelt auf dem Sürther Marktplatz. Höhepunkt ist gegen 20.30 Uhr die Krönung der 62. Maikönigin.
Für die musikalische Unterhaltung sorgen ´DIE 2´ und Sängerin Petra Kirchner.

Am Mittwoch, 1. Mai findet ab 7 Uhr das Maiwecken statt. Hierbei fahren zwei Musikgruppen durch Sürth und ´wecken´ die SürtherInnen.

Ebenfalls am Dienstag findet ab 11 Uhr ein Maimarkt im Festzelt statt. Weiterhin gibt es eine Oltimerausstellung.

Mit dem Vorstand der Dorfgemeinschaft Sürth (DGS) repräsentiert die Maikönigin mit dem Maigefolge das ´Dorf Sürth´ in der Öffentlichkeit. Bei Geburtstagen
ab 80 Jahren aufwärts, von der Goldenen Hochzeit (50 Ehejahre), Diamantenen Hochzeit (60 Ehejahre), Eisernen Hochzeit (65 Ehejahre),
Gnaden Hochzeit (70 Ehejahre) bis zur Kronjuwelen Hochzeit (75 Ehejahre), bei Festen und Jubiläen der DGS, Vereine, Kirchen, Schulen, Kindergärten,
Begegnungsstätten und Senioreneinrichtungen, Politik, Wirtschaft und Kultur.

Seit 1958 krönt die DGS jedes Jahr ihre Maikönigin. Am 30.4.2018 wird die amtierende Maikönigin ihr Amt an ihre Nachfolgerin - die 62. Maikönigin - übergeben.

Teekesselchen

Teekesselchen