19.04.2019 / 21:51 - Rubrik: Rodenkirchen

Update: Fackeltätigkeit Godorf

Update: Fackelttigkeit Godorf

Die Berufsfeuerwehr Köln hat für das Stadtgebiet Köln die Aufforderung ´Türen und Fenster geschlossen halten´ aufgehoben. Die Warnung wegen Rußentwicklung bleibt vorerst bestehen. Es werden weiterhin Messungen vorgenommen.

Grund für die Warnung ist ein Ereignis im Werk Godorf der Rheinland Raffinerie. Gegen 17.30 Uhr war es am Freitag zu einem Stromausfall gekommen. Durch den darauf folgenden Ausfall des Kraftwerks kam es zu einem Dampfmangel. Daraufhin trat eine Fackeltätigkeit mit deutlich sichtbarer Rauchentwicklung ein.

Die Fackeln sind für die Sicherheit einer Raffinerie unbedingt notwendig und eine gesetzlich vorgeschriebene Sicherheitseinrichtung. Während der An- und Abfahrprozeduren von Anlagen entstehen zeitweilig größere Mengen Gase, die zur sicheren Verbrennung zur Fackel geleitet werden.

Antonius

Antonius