08.04.2019 / 16:24 - Rubrik: Kultur

Frühjahrskonzert mit der Paulus Big Band feat. Biggi Wanninger

Frhjahrskonzert mit der Paulus Big Band feat. Biggi Wanninger

Am Donnerstag, 11. April 2019 veranstaltet die Diakonie Michaelshoven ein Frühjahrskonzert mit der Paulus Big Band feat. Biggi Wanninger.
Beginn ist um 19 Uhr in der Erzengel-Michael-Kirche (Pfarrer-te-Reh-Str. 7, 50999 Köln). Der Eintritt ist frei, Spenden jedoch gerne gesehen.

Das Repertoire der Paulus BigBand reicht von Klassikern der Swing-Ära über Jazz-Fusion-Stücke zu modernen Arrangements junger Komponisten. Die BigBand ist eindeutig ´Schäl Sick´, denn sie probt seit vielen Jahren wöchentlich in der Paulus-Kirche in Köln-Dellbrück. Die Paulus BigBand hat daher ihren Namen und ist regelmäßig im Rahmen der Dellbrücker Jazz-Meile und bei weiteren Veranstaltungen im Stadtteil zu hören.
Gemeinsame Konzerte mit Biggi Wanninger sind mittlerweile eine kleine Tradition. Biggi Wanninger hat mit der Paulus BigBand unter der Leitung von Hermann Petervari eine Gruppe gefunden, die sie zu verschiedenen Anlässen gerne begleitet und mit ihr Neues ausprobiert. Die Stücke für das Konzert in Michaelshoven sind zum Teil aus der Popmusik beeinflusste Jazz-Songs und Jazz-Standards, die viel Raum zur stimmlichen Interpretation bieten, sodass BigBand und Stimme sich mit ihrer jeweils eigenen Farbe ideal ergänzen.

Horn

Horn