28.02.2019 / 17:59 - Rubrik: Rodenkirchen

Rheinspange 553 - Öffentlicher Infomarkt an Bord der 'MS Loreley'

Rheinspange 553 - ffentlicher Infomarkt an Bord der 'MS Loreley'

Die transparente Information der Öffentlichkeit über die Planung zur Rheinspange 553 ist erklärtes Ziel von Straßen.NRW. Am Samstag (16.3.) findet nun die erste öffentliche Informationsveranstaltung statt. Eine große Besonderheit ist der mobile Veranstaltungsort: Der Infomarkt findet an Bord des Rheinschiffs 'MS Loreley' statt, welches im Laufe des Tages im Planungsraum pendeln wird.

Das Beteiligungskonzept zum Projekt Rheinspange 553 sieht vor, dass die interessierte Öffentlichkeit in wichtigen Phasen zum Projektverlauf informiert und der gezielte Austausch mit den Menschen der Region gesucht wird. Am Samstag (16.3.) soll nun die erste öffentliche Veranstaltung seit Beginn der offiziellen Planung Anfang 2018 stattfinden: Im Rahmen eines Infomarktes bekommen alle Interessierten die Möglichkeit, sich einen Überblick über den aktuellen Projektstand und die weiteren Schritte zu verschaffen. An sechs Themenständen können sich die Teilnehmenden ihren individuellen Interessen entsprechend zu den unterschiedlichen Fachthemen informieren und mit den Expertinnen und Experten des Projekts in den Austausch kommen. Der Infomarkt deckt alle Aspekte ab, die im Zuge der derzeitigen Vorplanung von Relevanz sind ? von der lärmtechnischen Untersuchung über die Umweltverträglichkeitsstudie bis hin zur Verkehrsuntersuchung.

Das Besondere: Der Infomarkt findet auf dem Rheinschiff 'MS Loreley' statt und wird am Veranstaltungstag an unterschiedlichen Stationen Halt machen. Durch das Pendeln im Planungsraum soll möglichst vielen Menschen in der Region eine unkomplizierte Teilnahme an der Veranstaltung ermöglicht werden.

Das Schiff hält jeweils für mehrere Stunden in Köln-Porz und in Wesseling. Somit ist der Infomarkt sowohl im nördlichen als auch im südlichen Planungsraum und sowohl links- als auch rechtsrheinisch vor Ort.

Hier finden Sie den Infomarkt am 16. März

Köln-Porz (10.30-12.30 Uhr und 18.00-19.30 Uhr)

KD-Anlegestelle (Köln-Düsseldorfer Deutsche Rheinschiffahrt AG)
Friedrich-Ebert-Ufer