18. Kölner Lichter Rodenkirchen.de Internetportal für Köln Rodenkirchern Stadtbezirk 2

21.07.2018 / 12:48 - Rubrik: Köln

18. Kölner Lichter

18. Klner Lichter

Am Samstag, 21. Juli 2018 startet die inzwischen 18. Auflage von Deutschlands größtem Feuerwerksspektakel im Bereich zwischen der Hohenzollern- und der Zoobrücke in der Kölner Innenstadt. Hier bietet sich den Besuchern ausreichend Platz für ein entspanntes Veranstaltungserlebnis.

DER SCHIFFSKONVOI
Der Schiffskonvoi, bestehend aus 50 festlich beleuchteten Schiffen, wird sich ab ca. 21.50 Uhr, aus Porz kommend, in Richtung Innenstadt bewegen. Die Fahrt wird begleitet von Begrüßungsfeuerwerken, dem Night Glowing von Heissluftballonen und der bengalischen Ausleuchtung des Rheinauhafens. Gegen 22.30 Uhr wird der Konvoi die Innenstadt passieren. Zur Begrüßung der Schiffe wird das Tanzbrunnen- Feuerwerk vom Rhein aus geschossen und die Besucher entlang der Ufer zünden die vorher kostenlos verteilten 500.000 Wunderkerzen an. Zur Untermalung dieses einmaligen Schauspiels wird wieder eine stimmungsvolle Melodie über die Beschallungstürme abgespielt.

DAS FEUERWERK
Gegen 23.30 Uhr wird es explosiv. Das 27 minütige musiksynchrone Höhenfeuerwerkwird von zwei 120 m langen Schiffen in Höhe des Tanzbrunnens von der Rheinmitte aus gezündet.

DIE FEUERWERKSMUSIK
Bei den diesjährigen Kölner Lichtern wird der Himmel zur Leinwand auf der sich die Pyrotechniker austoben können. Erstmals werden beim großen Hauptfeuerwerk verschiedene Kunstepochen abgebildet und somit die Malerei in den Vordergrund gestellt.

Alle weiteren Informationen, wie die z.B. dem Programm im Tanzbrunnen, Liveübertragung vom WDR, die Anreise, Brückensperrungen oder Sicherungsmaßnahmen finden sie im Link unten.

Link zum Thema:

Teekesselchen