12.06.2018 / 16:40 - Rubrik: Rodenkirchen

Aktionstag Gefäßgesundheit 2018

Aktionstag Gefgesundheit 2018

Am Samstag, 16. Juni 2018 veranstaltet das Antonius-Forum einen Aktionstag zur Gefäßgesundheit. Beginn ist um 11 Uhr in der Cafeteria des St. Antonius Krankenhaus (Schillerstr. 23, 50968 Köln-Bayenthal).

Inzwischen ist er Tradition am St. Antonius Krankenhaus - der Aktionstag Gefäßgesundheit mit Vorträgen, Messungen und Aktionen rund um Ihre Gefäße. Eine gute Blutversorgung des Körpers ist lebenswichtig. Verengte Gefäße bedrohen die Beine, das Gehirn und das Herz, aber auch die Lunge. Sie erfahren, woran Sie Gefäßerkrankungen erkennen können und was Sie selbst für Ihre Arterien und Venen tun können, um Verengungen zu verhindern oder Ihre Situation zu verbessern, wenn bereits eine Erkrankung vorliegt.

Im Anschluss an den Vortrag besteht die Möglichkeit zu Blutdruckmessungen und Blutzuckermessungen. Mit der bewährten Risiko-Karte können Sie ihr eigenes Risiko selbst abschätzen. Sie können das Katheterlabor besichtigen und die Demonstration einer Ultraschall-Untersuchung verfolgen. Ein kleiner Imbiss rundet den Aktionstag ab.

Der Referent ist Dr. med. Christoph Feldmann (Leitender Oberarzt Medizinische Klinik und Kölner Kardio-Diabetes Zentrum).

Horn
Horn