Jugendzentrum Weiß: Trickfilm-Werkstatt für Kinder und Jugendliche Rodenkirchen.de Internetportal für Köln Rodenkirchern Stadtbezirk 2

17.05.2018 / 19:47 - Rubrik: Rodenkirchen

Jugendzentrum Weiß: Trickfilm-Werkstatt für Kinder und Jugendliche

6. bis 10. August 2018

´Insekten, Bienen und andere Krabbeleien - und wie sieht die Welt ohne Bienen aus?´ Unter Leitung der Kölner Trickfilmfirma niky-bilder können 20 Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren eine Woche lang in den Sommerferien 2018 im Jugendzentrum Weiß gemeinsam Trickfilme herstellen.
Die Betreuung erfolgt durch vier professionelle Trickfilmerinnen und Trickfilmer. Es wird eine richtige Filmproduktion aufgebaut: die Stoffentwicklung, das Umsetzen der Filmidee in einen Sach-Trickfilm, das Schneiden des Filmes, das Vertonen und NATURLICH das Auffuhren des Filmes am Ende des Projektes vor Publikum.
Mit Spaß und vielen unterschiedlichen Filmideen wird sich um das Thema ´Insekten, Bienen und andere Krabbeleien - und wie sieht die Welt ohne Bienen aus? beschäftigt.
Das Projekt findet statt mit der freundlichen Unterstützung der Weißer Rheinbogenstiftung und der Sparkasse KölnBonn.

Anmeldung:
Melanie Rohrbeck