1.100 Kölner Haushalte gesucht Rodenkirchen.de Internetportal für Köln Rodenkirchern Stadtbezirk 2

17.05.2018 / 19:01 - Rubrik: Magazin

1.100 Kölner Haushalte gesucht

2018 wird von den statistischen Ämtern des Bundes und der Länder die Erhebung der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (kurz ´EVS´) durchgeführt.

Information und Technik Nordrhein-Westfalen (IT.NRW) als amtliche Statistikstelle und Landesbehörde sucht für diese Befragung insgesamt 16 600 Privathaushalte in Nordrhein-Westfalen (ca. 1.100 Kölner Haushalte), die bereit sind, Auskunft über ihre Einkünfte und Verbrauchsgewohnheiten zu geben. Dazu werden die Haushalte gebeten drei Monate lang für eine Prämie ein Haushaltsbuch zu führen, in das die Einnahmen und Ausgaben aller Haushaltsmitglieder eingetragen werden.

Datenschutz und statistische Geheimhaltung sind - wie bei allen Erhebungen der amtlichen Statistik - umfassend gewährleistet. Alle Angaben werden streng vertraulich behandelt und ausschließlich in anonymisierter Form für statistische Zwecke ausgewertet. Persönliche Einzeldaten dürfen den abgeschotteten Bereich der amtlichen Statistik nicht verlassen.

Amtliche Statistiken sind die notwendige informationelle Infrastruktur für eine moderne leistungsfähige Gesellschaft. Um die Lebensverhältnisse und Veränderungen im Konsumverhalten der Bürger in NRW korrekt widerspiegeln zu können, muss die Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) alle fünf Jahre aktualisiert werden.
Zudem bilden die Ergebnisse der EVS eine wichtige Datengrundlage für die Sozial-, Steuer- und Familienpolitik aber auch für die Armuts- und Reichtumsberichterstattung von Bund und Ländern.

Für die Erhebung fehlen noch tausende Haushalte, insbesondere von Selbstständigen, Arbeitslosen, Paaren mit Kind/-ern und Arbeitern.

Informationen, unter anderem auch zur Teilnahmeprämie von mindestens 90 EUR sind unter dem Link unten zu finden.

Link zum Thema:

Koelntourist