13.05.2018 / 14:42 - Rubrik: Rodenkirchen

Infoveranstaltung: Neue Unterkünfte für Geflüchtete in Zollstock

Stadt Köln informiert die Anwohnerinnen und Anwohner

Die Stadt Köln baut eine neue Unterkunft für Geflüchtete am Kalscheurer Weg in Zollstock. Die Systembauten bieten Platz für bis zu 150 Personen. Die Unterkunft kann voraussichtlich ab dem ersten Quartal 2019 bezogen werden. Um die Anwohnerinnen und Anwohner über die Unterbringung der Geflüchteten in Zollstock und im Bezirk Rodenkirchen sowie die aktuelle Flüchtlingssituation in Köln zu informieren, lädt die Stadt zu einer Informationsveranstaltung am Montag, 14. Mai 2018, um 19 Uhr in das Vereinsheim des S.V. Rot-Weiss-Zollstock, Kalscheurer Weg, Weg R2, ein. Einlass ist ab 18.30 Uhr.

Aktuell leben 9.569 Geflüchtete in städtischen Einrichtungen. Für die Stadt Köln besteht eine gesetzliche Unterbringungsverpflichtung, um die geflüchteten Menschen vor Obdachlosigkeit zu bewahren.

Horn
Horn