15.04.2018 / 11:33 - Rubrik: Rodenkirchen

Vortrag: Stürze und Brüche im Alter

Am Dienstag, 17. April 2018 findet wieder die nächste Veranstaltung des Antonius-Forums statt. Dieses mal dreht sich alles um das Thema ´Stürze und Brüche im Alter´.
Beginn ist um 18 Uhr im MATERNUS-Seniorencentrum (Hauptstraße 128, 50996 Köln-Rodenkirchen).

Bereits ein banaler Sturz, z.B. über eine Teppichkante, kann in höherem Lebensalter zu einem Bruch führen. Betroffen sind vornehmlich Hüfte, Schulter, Arm und die Wirbelsäule. Das Team der Abteilung für Unfall-, Hand- und Orthopädische Chirurgie besitzt große Erfahrung in der Behandlung von Brüchen bei Patienten im höheren Lebensalter. Oft können sie ohne Operation unter professioneller Hilfe der Physiotherapeuten behandelt werden.

Falls notwendig, gelingt mit modernsten OP-Verfahren ohne große Schnitte die
Wiedererlangung der Selbstversorgungsfähigkeit und die Reintegration ins bisherige häusliche Umfeld. Im Rahmen des Vortrags werden ihnen die aktuellen Behandlungskonzepte der häufigsten Brüche erläutert.

Referent ist

Prof. Dr. med. Tim Lögters
(Chefarzt Unfall-, Hand-und Orthopädische Chirurgie)

Teekesselchen