12.04.2018 / 15:48 - Rubrik: Rodenkirchen

Vortrag: Volkskrankheit Vorhofflimmern

Am Samstag, 14. April 2018 findet wieder die nächste Veranstaltung des Antonius-Forums statt. Dieses mal dreht sich alles um das Thema ´Vorhofflimmern´.

Beginn ist um 11 Uhr in der Cafeteria des St. Antonius Krankenhaus (Schillerstr. 2, 50968 Köln).

Vorhofflimmern ist die häufigste Herzrhythmusstörung und gilt nicht umsonst als Volkskrankheit. Sie kann zu schweren Folgeschäden führen, insbesondere zum Schlaganfall. Wenn medikamentöse Therapien ausgeschöpft sind, können heute mittels kathethergeführter Ablation die kranken Bereiche im
Herzen verödet werden. Das St. Antonius Krankenhaus betreibt seit 2017 einen hochmodernen elektrophysiologischen Messplatz, um diese Therapieoptionen anbieten zu können.

Die Referenten sind Prof. Dr. med. Frank M. Baer
(Chefarzt Medizinische Klinik / Kölner Kardio-Diabetes Zentrum) und

Dr. med. Jutta Becker
(Oberärztin Medizinische Klinik / Kölner Kardio-Diabetes Zentrum).

Teekesselchen

Winterzauber