12.03.2018 / 14:58 - Rubrik: Kultur

Konzert: Wolfgang Behrendt and friends

Am Freitag, 13. April 2018 lädt LITERAMUS e.V. alle Interessierten zu einem Konzert der Band ´Wolfgang Behrendt and friends´ in Begleitung mit der Sängerin Natalie Noll ein.
Beginn ist um 19.30 Uhr in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen (Schillingsrotter Str. 38, 50996 Köln).
Der Eintritt kostet 8 Euro. Der offizielle Kartenvorverkauf im TEEKESSELCHEN (Hauptstraße) beginnt am Freitag, den 16. März 2018,
für Mitglieder von LITERAMUS am Dienstag, den 13. März 2018.

Erleben Sie an diesem Abend die großartige Rodenkirchener Band Wolfgang Behrendt & friends
mit Leader Wolfgang Behrendt am Piano und der ausdrucksstarken Sängerin Natalie Noll. Sie präsentieren die Musik und die Historie des Bossa Nova, dieses schwerelos - melancholischen Jazzstils mit Samba-Rhythmen und relaxtem Groove, der vor 60 Jahren seinen Siegeszug von Brasilien um die ganze Welt angetreten hat. Dabei erfahren Sie dann, wer das ´Girl from
Ipanema´ (Garota de Ipanema) wirklich war.

Im Jahr 1958 veröffentlichte der Sänger Joao Gilberto den Song ´Chega de Saudade´ (Nie mehr Sehnsucht) des Komponisten Antonio Carlos Jobim mit einem Text von Vinicius de Moares auf einer Schallplatte. Er löste damit den Beginn einer neuen Welle aus, des Bossa Nova. Das geschah
in einer Zeit, in der der Jazz bereit war für Wandel und gierig alle neuen Einflüsse aus Süd- und Nordamerika aufnahm.

Der neue Sound erfreute sich sehr schnell in den USA großer Beliebtheit, und es entstand sogar ein gleichnamiger Tanz. Natürlich schwappte die neue Welle bald über den großen Teich und eroberte in Deutschland auch die Welt des Schlagers. Die Sängerin Manuela feierte 1963 mit der deutschen Version von ´Blame it on the Bossa Nova´, (Schuld war nur der Bossa Nova) ihren größten Erfolg.
Bossa-Nova-Evergreens wie ´Desafinado´ oder ´Mas que Nada´ gehören nach wie vor zum Repertoire der Popmusik.

Die Besucher dürfen sich auf ein außergewöhnliches Jazzkonzert freuen.

Teekesselchen

Winterzauber