07.02.2018 / 18:04 - Rubrik: Rodenkirchen

KVB - Rund 1700 zusätzliche Stadtbahnfahrten an Karneval

KVB - Rund 1700 zustzliche Stadtbahnfahrten an Karneval

An den Karnevalstagen herrscht auch bei der Kölner Verkehrs-Betriebe AG Ausnahmezustand. Der Fahrplan wird entsprechend den besonderen Erfordernissen und Gegebenheiten angepasst. Um die Fahrgäste zu ihren Veranstaltungen und Feiern und anschließend wieder nach Hause zu bringen, verstärkt die KVB ihr Angebot an den sechs Tagen mit rund 1700 Fahrten im Bahnbereich und rund 200 zusätzlichen Fahrten beim Busangebot deutlich. Damit die Umzüge stattfinden können, müssen Stadtbahnverbindungen in bestimmten Zeitfenstern getrennt oder Buslinien temporär umgeleitet werden beziehungsweise entfallen.

Von Donnerstag bis Sonntag sowie Karnevalsdienstag fahren die Bahnen und Busse nach dem jeweiligen Tagesfahrplan. Weiberfastnacht sind alle Stadtbahnlinien bis 23 Uhr im 10-Minuten-Takt unterwegs. Daran anschließend - wie im regulären Nachtverkehr von Freitag auf Samstag - im 15-Minuten-Takt und danach bis zum Morgen alle 30 Minuten.

Rosenmontag bis 7.30 Uhr wird nach Sonntagsfahrplan gefahren und anschließend wie an normalen Werktagen. Vor und nach den Karnevalsumzügen sowie in den Abend- und Nachtstunden wird das Angebot an allen Tagen durch zusätzliche Fahrten ergänzt.

In den Nächten von Freitag auf Samstag und Samstag auf Sonntag wird der Nachtverkehr nach Jahresfahrplan angeboten. Samstag wird der 30-Minuten-Takt bis Wesseling und Brühl verlängert. Karnevalssonntag und Rosenmontag wird ab 1.15 Uhr ein Nachtverkehr im 30-Minuten-Takt durchgeführt, Karnevalsdienstag ein 60-Minuten-Verkehr. Die Linien 13 und 17 fahren an allen Karnevalstagen bis ca. 1 Uhr.

Wer an den Jecken Tagen mit Bus und Bahn unterwegs ist, hat die Möglichkeit, für die gesamten Tage von Donnerstag bis Dienstag (bis 3 Uhr des Folgetages) für 24,54 Euro (25,30 Euro abzüglich 3 Prozent Rabatt) ein Karnevalsticket zu erwerben. Das Ticket ist erhältlich über den VRS-Ticketshop zum Ausdrucken von Zuhause oder über die KVBmobil-App unter Sondertickets.

Link zum Thema:
Detailinformationen der KVB