Katzenfutterdiebin fährt Verkäufer an - Führerschein beschlagnahmt Rodenkirchen.de Internetportal für Köln Rodenkirchern Stadtbezirk 2

07.02.2018 / 16:47 - Rubrik: Rodenkirchen

Katzenfutterdiebin fährt Verkäufer an - Führerschein beschlagnahmt

Am Dienstagnachmittag (7. Februar) hat eine Frau (40) Tierfutter in einem Fachgeschäft in Köln-Bayenthal gestohlen. Bei ihrer Flucht fuhr sie einen Verkäufer (25) mit ihrem Auto an und verletzte ihn leicht. Die Polizei nahm die Kölnerin vorläufig fest und beschlagnahmte ihren Führerschein. Das Straßenverkehrsamt überprüft nun ihre Eignung zum Führen von Kraftfahrzeugen.

Die 40-Jährige war gegen 15.30 Uhr durch das Auslösen des Alarms im Ausgangsbereich des Tierbedarfshandels auf der Koblenzer Straße aufgefallen. Als der 25-jährige Verkäufer versuchte die Frau anzusprechen, ließ sie sich nicht aufhalten. Sie ging zu ihrem Kleinwagen, verriegelte die Türen von innen und fuhr los. Der Verkäufer klopfte an die Heckscheibe. Als die Frau trotzdem weiterfuhr, stellte er sich vor das Auto. Davon unbeeindruckt schob die mutmaßliche Diebin den jungen Mann mit ihrem Kleinwagen auf Seite und verletzte ihn an Knie und Sprunggelenk.

Ein Zeuge (81), der das Geschehen beobachtet hatte, versperrte der Frau die Ausfahrt mit seinem Fahrzeug an der Schrankenanlage des Parkplatzes. Die Aufgehaltene stieg aus und lief mit einer vollgepackten Tragetasche in Richtung Bonner Straße. Kurze Zeit später kam sie zurück. Ohne Tasche.
Die Polizei stellte den mit Katzen- und Vogelfutter bepackten Beutel auf einem gegenüberliegenden Parkplatz sicher.

Mangels Haftgründen entließen die Ermittler die Frau nach der Vernehmung. Ihren Autoschlüssel stellten die Beamten sicher. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen wegen räuberischem Diebstahl aufgenommen.

Koelntourist
Koelntourist