03.02.2018 / 16:50 - Rubrik: Rodenkirchen

Neue Workshop-Staffel ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´

Neue Workshop-Staffel Gemeinsam musizieren mit Quetsch

Das Akkordeon-Orchesters Wesseling lädt wieder ein Die Reihe mit Workshops ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´ des Akkordeon-Orchesters Wesseling geht nun ins sechste Jahr: ab Februar 2018 können wieder Akkordeonschüler in das Zusammenspiel mit anderen im Orchester hinein schnuppern! Im Februar 2013 hat der Verein damit gestartet. Die Nachwuchsmusiker konnten bei sechs Akkordeonkonzerten, einem Weihnachtskonzert sowie im Rahmen der Rheinparkkonzerte und viele Zuhörer mit ihrer Musik und ihrer Spielfreude begeistern sowie sich über Beifall freuen.

Der nächste Auftritt des Workshop-Orchesters ist im Rahmen eines Akkordeonkonzertes geplant am Donnerstag, 15. März 2018, um 19 Uhr in der Aula der Grundschulen, Gartenstraße 14/Mühlenweg 43, 50389 Wesseling-Nord.

Auf dem Probenplan und damit im Konzertprogramm des Workshop-Orchesters stehen schöne neue Stücke wie ´Wusels Abenteuer im Zoo´ von Sebastian Klein, ´Antons Tango´ von Tobias Dalhof, das russische ?Lied des Krokodils Gena? von Vladimir Shainsky, arrangiert von Elena Taran, und die Suite ´Blues, Ballad und Boogie´ von Peter Martin, arrangiert von Ronny Fugmann. Dozenten sind Anita Brandtstäter und Elena Taran.

Als Probentermine des Workshops ´Gemeinsam musizieren mit Quetsch´ sind am gleichen Ort vier Donnerstage nach Karneval organisiert am 15. und 22. Februar, 1. und 8. März 2018, jeweils von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr, außerdem eine Einspielprobe am 15. März 2018 um 18:15 Uhr.

Gerne können sich weitere Interessenten jeden Alters, auch Wiedereinsteiger, aus dem Einzugsgebiet von Wesseling - zwischen Köln, Bonn und Siegburg - anmelden bei Anita Brandtstäter, Seniorenweg 3, 50999 Köln, a.brandtstaeter@netcologne.de. Sie steht bei Fragen zur Verfügung unter Tel.: (0 22 36) 6 15 03. Es gibt auch Easystimmen für Anfänger. Instrumentalisten mit Keyboard oder Schlagzeug sind ebenfalls willkommen.

Kosten: 25 Euro für die gesamte Workshop-Staffel inkl. Abschlusskonzert. Für Mitglieder des Vereins frei. Anmeldeschluss: Dienstag, 6. Februar 2018.

Die Ausschreibung ist unter dem Link unten veröffentlicht.

Link zum Thema:

Teekesselchen