17.01.2018 / 15:44 - Rubrik: Rodenkirchen

Orkanwarnung für Köln - Forstbotanischer Garten geschlossen

Orkanwarnung fr Kln - Forstbotanischer Garten geschlossen

Ein kräftiges Sturmtief sorgt am Donnerstag, 18. Januar 2018 für verbreitet schwere Sturmböen bis 100 km/h (Bft 10) aus westlichen Richtungen. Zudem besteht die Gefahr vor orkanartigen Böen um 115 km/h (Bft 11). In starken Schauern und Gewittern können auch einzelne ORKANBÖEN über
120 km/h (Bft 12) auftreten.

Das Amt für Landschaftspflege und Grünflächen bittet deshalb die Bevölkerung, Waldgebiete, Parkanlagen und Alleen zu meiden. Es können Äste abbrechen oder sogar ganze Bäume umstürzen.

Die Forstverwaltung schließt vorsorglich den Forstbotanischen Garten in Rodenkirchen und den Lindenthaler Tierpark. Auch der Botanische Garten öffnet seine Tore aus Sicherheitsgründen nicht. Die städtischen Friedhöfe werden abhängig von der jeweiligen Gefahrenlage ebenfalls geschlossen. Am Abend soll der Wind wieder nachlassen.

Antonius

Antonius