18.09.2017 / 15:34 - Rubrik: Kultur

Lesung: Geliebter Lügner

Madeleine Milojcic und Peter Tonger lesen aus dem Briefwechsel zwischen der Schauspielerin Stella Patrick Campbell und dem Schriftsteller George Bernhard Shaw

Am Freitag, 13.Oktober 2017 veranstaltet Literamus e.V. eine Lesung in der Stadtteilbibliothek Rodenkirchen (Schillingsrotter Str. 38, 50996 Köln). Beginn ist um 19.30 Uhr. Der Eintritt kostet 8 Euro. Karten kann man ab sofort im Teekesselchen (Hauptstraße 75) erwerben.

´Geliebter Lügner´, das ist die Geschichte eines Paares, dass sich 40 Jahre lang aufwühlende Briefe schrieb, sich vergötterte, verfluchte, versöhnte, anklagte und bewunderte. Die exaltierte Schauspielerin Campbell und der egozentrische Dichter Shaw waren sich vom ersten Tag ihrer Bekanntschaft an verfallen. Geprägt von charakterlichen Gegensätzen und verbunden durch ebenbürtigen Witz und Humor, Ironie und Sarkasmus, schreiben sie sich Briefe, die Spiegel sind einer ganz ungewöhnlichen Beziehung, eines lebenslangen Kleinkriegs - kratzbürstig, zynisch, leidenschaftlich und höchst amüsant.

In der Lesung an diesem Abend verkörpern Peter Tonger und Madeleine Milojcic das kapriziöse Paar und lesen mit schauspielerischer Mimik und in unterschiedlichen Tonlagen vor aus Jerome Kiltys Bühnenfassung, die zu einem weltweiten Erfolg wurde.

Peter Tonger, das ist der bekannte Rezitator, Musikverleger, Chorleiter und Irland-Liebhaber aus Rodenkirchen und Madeleine Miljocic ist u.a. Hörbuchsprecherin und Organisatorin von Konzerten in sozialen Einrichtungen, sowie von musikalischen Programmen, in denen Musik und Geschichte miteinander verbunden werden.

Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend.

Horn
Horn