14.05.2017 / 14:07 - Rubrik: Rodenkirchen

DG-Abend 1 an der Gesamtschule Rodenkirchen

Die ´Darstellen und Gestalten´ (DG)-Kurse der Jahrgänge 6 und 7 der Gesamtschule Rodenkirchen präsentieren in einer Abendveranstaltung die in diesem Schuljahr geleistete Arbeit. Das Wahlfach ´Darstellen und Gestalten´ ist neben Englisch, Deutsch und Mathematik das vierte Hauptfach, das von Schülerinnen und Schülern vom 6. bis zum 10. Schuljahr belegt werden kann.

Am Dienstag, 16. Mai (19 Uhr), dem ersten DG-Abend in diesem Schuljahr, werden vier Theaterstücke gezeigt. Der 6. Jahrgang präsentiert zum einen das Theaterstück ´Traumland´, ein selbstentwickelte Stück über die Grenzen von Traum und Wirklichkeit und danach eine szenisches Performance mit dem Titel ´Der Hut´. Die Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs führen die Stücke ´Urlaub!?´ und ´Big Bubble - Bilder hören und Geräusche sehen´ auf.

Die Veranstaltung findet im Pädagogischen Zentrum der Gesamtschule Rodenkirchen (Sürther Straße 191) statt. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 4 Euro, Jugendliche zahlen 2 Euro.

Koelntourist
Koelntourist