20.04.2017 / 14:59 - Rubrik: Kultur

Konzert mit der University of Nottingham Sinfonia and Viva Voce

Am Samstag, 22. April 2017 findet ein Konzert mit der University of Nottingham Sinfonia and Viva Voce statt. Beginn ist um 19.30 Uhr in der Anglikanische Kirche All Saints (Bonner Str. / Ecke Lindenallee, 50968 Köln-Marienburg). Der Eintritt ist frei.

Die ´Sinfonia´ ist das Sinfonieorchester an der Universität von Nottingham in England. Es setzt sich aus Mitwirkenden der verschiedenen Fachbereiche zusammen. Ein Vorspiel ist Voraussetzung, um in das Orchester aufgenommen zu werden. Zum Repertoire des Orchesters gehören klassische wie zeitgenössische Werke, beispielsweise sinfonische Tänze aus der ´West Side Story´ oder die Symphonie Nr. 5 von Vaughan Williams.

´Viva Voce´ ist der Kammerchor der Universität Nottingham. Dem Ensemble gehören Musikstudenten, aber auch Studierende anderer Fachbereiche an. Zur Teilnahme ist ein Vorsingen erforderlich. Der Chor erarbeitet anspruchsvolle Werke von der Renaissance (z.B. von Tallis oder Byrd) bis hin zur Gegenwart.

Beide Musikgruppen machen jährlich eine Konzertreise in das Ausland. In den vergangenen Jahren musizierten die Studierenden im Wiener Stephansdom (2016), in Notre Dame in Paris (2015), der Kathedrale von Barcelona (2014), in Belgien und Holland (2013) sowie in Prag (2012). Im Jahre 2005 gaben Sie ein erfolgreiches Konzert in All Saints. Während des Semesters geben beide Ensembles auch mehrere Konzerte in Nottingham und Umgebung.

Der Chor singt geistliche Werke von Britten (Hymn to the Virgin), Tavener (Mother of God) und Tallis (O Nata Lux). Gemeinsam mit dem Sinfonieorchester werden zudem Werke von Händel und Haydn musiziert.

Das Orchester spielt die Unvollendete Symphonie von Schubert, Auszüge aus der Serenade für Streicher von Dvorak und Beethovens Egmont Ouvertüre.

Teekesselchen
Teekesselchen