29.03.2017 / 15:54 - Rubrik: Kultur

BV Rodenkirchen lädt zur Führung ´Design im Bauhaus´

Am Freitag, 7. April 2017 lädt die Bürgervereinigung Rodenkirchen e.V. zu einer Führung über das ´Design im Bauhaus´ in das Museum für Angewandte Kunst Köln (MAK) ein. Treffpunkt ist um 14.45 Uhr im MAK, An der Rechtschule, 50667 Köln. Die Führung mit Referentin Mareike Fänger ist von 15 bis 16 Uhr.

Neben Vorstellungen und Einflüssen des Bauhauskonzeptes geht es in dieser Veranstaltung um Bauhaus als Idee, um Bauhaus als erste künstlerische Experimentierwerkstatt der Moderne. Design als Dienst an der Gesellschaft. Schön, funktional, billig und in Serie produzierbar. Ob dieses Konzept sich bewährt hat oder manches Klischee aufzudecken ist, wird an ausgewählten Beispielen der Designabteilung mit Mareike Fänger und den Gästen diskutiert.

Kosten: Führung 4 Euro, Eintritt 10 Euro vor Ort selbst zahlen. Der Führungsanteil wird bei Mitgliedern der Bürgervereinigung abgebucht.
Die Teilnehmer beträgt maximal 25.

Anmeldung: Bitte in die Teilnehmerliste bei der Buchhandlung Mayersche Köhl eintragen.

Weitere Informationen erhalten Sie im Link unten.

Link zum Thema:

Koelntourist