17.03.2017 / 14:41 - Rubrik: Kultur

Ausstellung Fotoandersart

Am Dienstag, 21. März 2017, dem internationalen Down-Syndrom-Tag, findet um 15 Uhr im Rathaus Rodenkirchen (Hauptstr. 85, 50996 Köln) die Eröffnung der Ausstellung von Fotoandersart statt.

In dieser Ausstellung wird eine Retrospektive über 20 Jahre Fotografie mit besonderen Menschen gezeigt, von den ersten Analog Fotografien der Fotografin Michaela Böhning-Sutthoff, die sie selbst in der Dunkelkammer entwickelt hat, bis hin zu den neuesten digitalen Fotoarbeiten. Michaela Böhning-Sutthoff ist die Inklusion von behinderten Menschen zu einem besonderen Bedürfnis geworden, da sie selbst als Mutter von drei Kindern ein behindertes Kind hat. Mit ihrer Kamera hat sie ihr Kind und sich neu entdeckt.

So begleitet sie nun seit 20 Jahren besondere Menschen und portraitiert sensible alltägliche Situationen der Freude und der individuellen Wahrnehmung. Bilder, die spontan entstehen und das unvoreingenommene Miteinander widerspiegeln. Mit großer Leidenschaft erzählt sie in ihren Bildern besondere Geschichten und lässt den Augenblick beispielhaft wirken. In ihren individuellen Fotoprojekten nimmt sie künstlerisch zu den Themen der Integration und Rehabilitation beeinträchtigter Menschen Stellung.

Die Ausstellung kann bis einschließlich 8. April besucht werden. Anlässlich der Kunstmeile Rodenkirchen gibt es Sonderöffnungszeiten: Sonntag, den 2.April 2017 von 13.30-17.00 Uhr sowie Samstag, den 8.April 2017 von 11.00-13.00 Uhr. Zu diesen Zeiten ist die Künstlerin anwesend und wird dabei in der Gestaltung von der Diakonie Michaelshoven unterstützt.

Die Ausstellung ist ansonsten zu den normalen Öffnungszeiten des Rathauses zu besuchen: Montag, Mittwoch und Freitag von 7.30-12 Uhr Dienstag von 7.30-18.00 Uhr Donnerstag von 7.30-16.00 Uhr

Weitere Infos erhalten Sie im Link unten.

Ausstellung Fotoandersart

Link zum Thema: