09.01.2017 / 14:57 - Rubrik: Rodenkirchen

Obstgehölzpflege - der richtige Schnitt und praktische Tipps

Am Samstag, 14. Januar 2017 findet in Finkens Garten (Friedrich-Ebert-Str. 49, 50996 Köln-Rodenkirchen) von 10 bis 13 Uhr eine Fortbildung zur Obstgehölzpflege statt. Die Fortbildung der schulischen Umweltbildung beginnt mit der theoretischen Einführung in die Obstgehölzpflege. Dabei erfahren Sie von Gärtnermeister und Obstbaumexperte Marcus Nitzsche alles zur Vitalität von Obstbäumen, Wachstumsgesetze, Schnittzeitpunkte und Ziele von Pflegemaßnahmen. Erläutert werden beispielsweise Fruchtholz, die Unterschiede Hochstamm, Halbstamm und Busch sowie Wundverheilung, Schnittführung und Werkzeugkunde. Fragen werden gerne beantwortet.

Nach einer kleinen Pause geht es raus auf die Streuobstwiese von Finkens Garten. An einem jungen Obstbaum wird anschaul

ich ein sachgerechter Pflegeschnitt demonstriert.
Referent: Marcus Nitzsche, Gärtnermeister

Zielgruppe: Das Seminar richtet sich an Lehrkräfte und Personen, die einen Schulgarten betreuen sowie Pächterinnen und Pächter des Kreisverbandes Kölner Gartenfreunde e. V.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt. (Verbindliche Anmeldung).

Weitere Infos erhalten Sie im Link unten.

Link zum Thema:

Antonius